Tuesday, 23 August 2011

EGOIS vs DEWASA

Good morning… Good day…. Good afternoon… Good evening…. all of good good is for you dah pokoknya. Hahaha. So, how are you? Let me guess. Hmm, great as usual? Fantastic!

Hmm, kali ini bahas apa ya? *garuk-garuk kepala*. Bele banget gak sih gue? Gue yang punya blog, tapi gak tau mau bahas apa. *gubrak*.

*masih bingung*. Curhat-curhatan aja gimana? Boleh? Oke deh.

Jadi…. Hmm, gimana kalau dimulai dari kata EGOIS. Baiklah, kali ini saya akan mengeluarkan semua opini saya mengenai satu kata itu. EGOIS. Anak-anak liat ke papan tulis semua yaaaaa… *tok tok tok*

Jadi, kita tahu bahwa semua orang egois. Semua orang! Termasuk mama papa kita, termasuk orang yang kita kagumi, guru kita, anak kita (yang udah punya anak ya. Gue mah belum), nenek kakek kita, cucu cicit kita (udah punya cucu cicit belum? Gue mah belum.), sahabat kita, temen-temen kita, pacar kita, tetangga kita, semuanyaaaaaaaaaa. Termasuk kita sendiri. Kita sendiri? Mau tau contohnya? Coba bayangin kalau lo lagi ada dalam situasi antara hidup dan mati, terus ada anak kecil yang minta pertolongan lo sedangkan lo bakal mati kalau nolongin anak itu. Gue yakin seyakin-yakinnya pasti ada dorongan naluri kemanusiaan di hati lo. Lo pengen nolongin anak itu. Tapi dilain pihak, lo juga mesti pertahanin hidup lo kan?

Jadi, dari paragraf diatas dapat disimpulkan bahwa EGOIS itu adalah sesuatu yang alami, naluriah, sesuatu yang tidak dapat disalahkan. Sesuatu yang sudah seharusnya dimiliki oleh setiap orang. Nah, dengan pemikiran seperti ini, kita mungkin dapet memaklumi apa egois itu. Jadi, kalaupun lo lagi bertengkar, mungkin sama pacar, sama sahabat, sama orangtua, sama siapapun, pasti satu sama lain akan mempertahankan keegoisan satu sama lain. Tapi setelah kita tahu dan sadar apa arti EGOIS itu sendiri, kita bakal mengalah. Kita bakal lebih mengerti apa EGOIS itu sebenernya. EGOIS itu adalah tindakan untuk melindungi diri sendiri, untuk mempertahankan pendirian dan pemikiran, dan egois itu adalah tindakan dimana kita ingin dimengerti. Ya kaaaan?

Disini gue gak mau menandai bahwa gue ngomongin hal ini semata-mata karena gue udah dewasa atau apalah itu. Ohya, EGOIS itu juga udah pasti dimiliki sama orang yang KATANYA udah DEWASA. Tapi menurut gue sendiri sih, dewasa itu malah lebih rumit. Keegoisan yang dimiliki orang dewasa bahkan mungkin lebih besar daripada anak kecil yang umurnya 5 tahun. Yaaa, gue nggak bisa berikan contohnya sih. Tapi coba bayangin deh. Anak umur 5 tahun itu egois karena mereka gak tau apa-apa, mereka gak tau mana yang benar mana yang salah. yang mereka tau adalah mereka pengen semua hal yang mereka mau, yang mereka lihat indah, yang mereka liat enak. Mereka pengen semuanya.

Tapi coba lihat orang dewasa. Coba lihat para KORUPTOR yang bejat itu. Mereka EGOIS banget kan? Harusnya tuh mereka udah tau mana yang dosa, mana yang pahala. Mana yang salah, mana yang benar. Uang yang mereka pegang tuh menurut mereka emang hak mereka. Tapi jelas-jelas itu uang sebenernya punya kita, rakyat kecil. Tapi toh mereka korupsi juga. Itu karena mereka EGOIS, SERAKAH, dan gak ngerti apa itu kejujuran dan tanggung jawab sebenernya. Fuck buat para koruptor yang macam taik itu. YEAH!

Kembali ke egois. Setelah dipikir-pikir, egois ada banyak macamnya. Maksudnya, banyak ragam tindakan yang menunjukkan apa egois itu. Dari yang gak mau ngalah, terus mau menang sendiri, terus gak mau dengerin kata orang, gak mau disalahin, dan lain-lain. Bener kan? Menurut aku sih, itu macam-macam tindakan yang menunjukkan rasa egois.

Sekarang, banyak orang yang ngaku-ngakunya dewasa. Banyak orang yang gak suka sama ‘kekanak-kanakan’. Banyak orang yang bilang kekanak-kanakan itu gak dewasa. Emang bener sih. Tapi emang dewasa itu kayak gimana sebenernya? Kenapa orang pada pengen dewasa? Apa sih istimewanya dewasa itu? Apa hubungannya 17 tahun dengan kedewasaan?

Well, sebenernya tuh gini. Menurut gue, banyak banget orang yang ngakunya udah dewasa, tapi ternyata mereka juga masih anak-anak. Banyak yang bilang umur segini tuh harunya udah dewasa, gak boleh kekanak-kanakan lagi, blablablablaaa…. what the hell. Tapi menurut gue, dewasa seperti menandakan umur itu adalah dewasa yang dipaksakan. Ada kok orang yang umurnya 24tahun tapi masih childish banget. Tapi kadang sih, dewasa dengan ditandai umur itu ada benernya juga. Lo sekarang umurnya berapa? Kalau mungkin lo 20 tahunan, mungkin lo bakal berpikir gini, “aku tuh udah gede, harus lebih dewasa.”

Nah, pemikiran begitu tuh boleh juga untuk ditiru. Tapi, sebenernya yang namanya dewasa itu adalah kita udah mengerti diri kita sendiri. Kita maunya apa, tujuan kita sebenernya apa, apa yang harus kita lakukan jika kita ada masalah, dan apa yang benar dan apa yang salah. Menjadi lebih dewasa, pemikiran kita juga harus lebih jernih, lebih dingin, dan kita juga harus lebih bisa mengontrol emosi kita. Dengan kata lain, dewasa itu kita harus lebih sabaaaaarrr. Tededeng. Bener kan gue???

Well guys, itulah pemikiran gue yang sebenernya tentang dewasa. Sekalipun dewasa, kita juga sebenernya masih anak-anak. Abis, kadang juga kita bingung kan, mana yang benar mana yang salah? Dewasa juga gak luput dari egois sebenernya. Tapi asal kita lebih sabar, lebih mau mengalah, lebih ngerti, egois itu lambat laun bakal hilang sendirinya dan tanpa kita sadari kedewasaan kita itu juga bakal muncul pada akhirnya, tanpa perlu ada paksaan kalau “aku nih udah gede, harus udah dewasa.”. blabalabla… bullshit!

Setelah baca post gue yang bertemakan dewasa dan egois ini, I hope that you will more understand and realize that SELFISH is come naturally. So, mungkin post ini sebenernya bacotan belaka, tapi gue harap lo ngerti.

Sekian post ‘bacotan’ gue ini. Kalau lo ngerti sih bagus, kalau gak ngerti yaa…. Tinggalin aja post ini. hahaha. Happy reading guys. See you beautiful :**

Saturday, 20 August 2011

Hello Stranger

Helloo my lovely visitors ^^. Have a spare time? You’re so clever cause you choose to visiting my blog. Kamsyaa hooo :p
So, now I think I’ll post something about a Thailand movie I’m watching now, which is called ‘Hello Stranger.” Udah pernah denger? Udah pernah nonton? Klo udah pernah denger tapi belum nonton, baik langsung buka youtube, trus cari deh filmnya. Klo udah nonton, shu shuuu. Baca post yang lain aja. Kalo yang belum nonton, duduk diem dan baca post gue yang ini dulu! *maksa*
Hello Stranger ini adalah film komedi yang membahas tentang dua orang yang bernama… hmm, sebenarnya di film ini si aktor dan aktris pemain utama tidak memberitahu nama pemeran mereka. Benar-benar stranger. Tapi kita sebut aja si cewek ini bernama Me, dan si cowok bernama Dhang. They traped in Korea and never knew that they will have a great way to have their love back!

Jadi, si Me dan Dhang ini bertemu karena kebodohan Dhang yang mabuk dan tidur di luar apartemen Me. Me lalu menyelamatkannya. Namun ketika Dhang bangun, ia malah ketinggalan tour agennya. Jadi, Dhang meminta bantuan Me untuk menemaninya selama ia di Korea. Disinilah mereka berkenalan tanpa memberitahu nama mereka masing-masing. Me sebenarnya kabur ke Korea dan berbohong kepada pacarnya. Ia mengarang cerita bahwa dia pergi ke Korea untuk menghadiri pernikahan sahabatnya. Tapi sebenarnya itu bukan kebohongan juga sih. Karena Me sebenarnya pergi ke Korea untuk menghadiri pernikahan teman Koreanya.

Sedangkan Dhang…. Gue sih gak tau dia pergi ke Korea karena apa. Tapi kayaknya karena sakit hati deh. Sakit hati karena …. Hmm, kasih tau gak ya? Nggak deh. Pokoknya sakit hati! Hahaha. Kalau mau tau, nonton aja kisahnya langsung ya . Jadi, selama mereka bertemu ini, mereka saling melengkapi satu sama lain. Sampai akhirnya Me tahu apa yang dirasakan Dhang lalu menghibur Dhang dengan bermain judi dan Menang! Mereka jadi kaya mendadak dan menghabiskan waktu mereka lebih lama lagi di Korea.

Gue bukan komentator film. Tapi setelah gue nonton film ini, yang gue rasain tuh semuanyaaaaa. Gue bisa ketawa, gue bisa tersentuh, gue bisa tutup mata karena pengen ngerasain romantisnya film ini juga. Dan gue juga bisa nangis. Semuanya ada di film ini !
Dan setelah gue nonton film ini, yang gue pikirin adalah, “what if someone we could never expected and we know nothing about him will be our love? Our soulmate?”. Pernah nonton 500 Days of Summer? Kisah Summer juga sama dengan film ini. Dia nikah sama orang yang yang bertemu dengannya dan cuma nanya dia sedang baca novel apa di kedai kopi, dan bukan dengan Tom, orang yang sudah ia kenal selama 500 hari dan tergila-gila padanya.
Kita gak bakal tau cinta kita akan seperti apa kelak. Yang jelas, just have fun and play with what we feeling now. We still kid, we labil, and our future still far far away. Duh! Malah curcol. Hahaha.
Intinya, nonton aja deh Hallo Stranger ini. Pasti lo bakal terhibur banget. Ohya, mau tau film Thailand yang lain yang lumayan asik dan menghibur? Coba nonton A Little Crazy Thing Called Love dan Suckseed. Itu film keren-keren semua!
So, tunggu apa lageeee???   


 

Friday, 19 August 2011

Mary Stayed Out At Night

Helloooo guyss!! *hug*. How are you doing? Great!

So, I guess now I’ll post something which is this something is a korean drama that I love the most now. Yup. Mary is out at night or Mary stayed out at night. This drama is presented by Indosiar this week at 1.30 pm. Fortunately I’m on holiday so I can enjoy this drama very well :3

Nah, jadi what’s so special from this drama? Aktornya doooonngg. Dia adalah … Jang Geun Suk yang berperansebagai Kang Moo Kyul!!!



Pernah liat kan? Calon suami gue tuh! wkwkwk #PLAK! *jatuh dari menara kembar* . Lanjut!

In this drama, Jang Geun Suk berperan sebagai cowok yang berantakan, cuek, sesukanya, sampai akhirnya dia ketemu Moon Geun Young sebagai Mae Ri Wi.

Saat ketemu Mery inilah Kang Moo Kyul jadi ceria. Tapi, keberadaan Kim Jae Wook sebagai Byun Jung Di , mengganggu hubungan Moo Kyul dengan Mery. Kenapa bisa mengganggu ya? Jadi awalnya itu….

*duk duk duk duk duk duk duk!*. Dikisahkeeen Ri wi Mae adalah putri, seorang pengusaha yang gagal, yang sudah terbiasa terus-menerus melarikan diri dari debitur. Dia menjadi teman dengan penyanyi indie bernama Kang Moo Kyul ketika Mary suatu hari menabraknya. Sementara itu, ayahnya yang bernama Wi Dae Han diselamatkan dari debitur nya oleh teman lamanya, Jung Suk, yang baru saja kembali dari kesuksesan besar dalam industri hiburan Jepang. Jung Suk, yang telah memendam cinta rahasia untuk ibu Mae Ri, dan membuat sebuah kesepakatan dengan Dae Han untuk menikahkan Mary dengan anaknya, Jung In. Untuk melarikan diri masalah ini, Mae Ri memohon Moo Kyul untuk mengaku sebagai suaminya, dan menemukan dirinya dalam masalah bahkan masalah yang lebih besar ketika ayahnya mengusulkan waktu 100-hari di mana dia harus membagi waktunya sama antara Moo Kyul dan Jung In, setelah itu ia harus memutuskan siapa yang akan dinikahinya.




Jadi siapa ya yang akan dinikahi Mary? Si kaya Jung In, atau si penyanyi jalanan Moo Kyul? Well, actually I rather like Mary with Moo Kyul than Jung In. Cause Moo Kyul is soooooooo cuuuttteeee !!! Eits! Tapi ternyata Mary juga punya saingan tau! Namanya adalah Kim Hyo Jin Seo Joon. Dimana cewek ini sangat mencintai Moo Kyul dan Moo Kyul ternyata juga pernah mencintainya.



Terus jadi cinta segi empat dong? Ah, masa bodo. Yang penting Mary bareng Moo Kyul ! Harus !

That’s it. Itulah drama yang sedang gue suka sekarang (apalagi kalau bukan karena Jang geun Suk-nyaaaa >,<). Ohya, udah pernah nonton Brilliant Legacy kan? Nah, itu juga drama favorite gue. Ntar kapan-kapan gue cerita deh. So, don’t miss the Jang Geun Suk in Mary is out at night at noon in Indosiar yaao! Chaaoo !! ♥




Tuesday, 16 August 2011

♥INDONESIA!!!


be better for Indonesia, okay? I hope I can tour and see all the perfect perspective from my own country. one thing : corrupt less, honest more ^^♥

Monday, 8 August 2011

Firework, Katy Perry

Do you ever feel like a plastic bag drifting through the wind
Wanting to start again?
Do you ever feel, feel so paper thin like a house of cards
One blow from caving in?
Do you ever feel already buried deep six feet under scream
But no one seems to hear a thing
Do you know that there’s still a chance for you?
‘Cause there’s a spark in you
You just gotta ignite
The light and let it shine
Just own the night
Like the Fourth of July

Cause, baby, you’re a firework
Come on show ‘em what you’re worth
Make em go oh, oh, oh
As you shoot across the sky
Baby, you’re a firework
Come on; let your colors burst
Make em go oh, oh, oh
You’re gonna leave em fallin down oh oh

You don’t have to feel like a waste of space
You’re original you cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Maybe you’re reason why all the doors are closed
So you could open one that leads you to a perfect road
Like a lightning bolt your heart will blow
And when it’s time you’ll know
You just gotta ignite
The light and let it shine
Just own the night
Like the 4th of July

Cause, baby, you’re a firework
Come on show em what you’re worth
Make ‘em go oh, oh, oh
As you shoot across the sky ey ey
Baby, you’re a firework
Come on; let your colors burst
Make ‘em go oh, oh, oh
You’re gonna leave ‘em fallin’ down oh oh

Bridge
Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
It’s always been inside of you, you, you
And now it’s time to through, ooh, ooh

Cause, baby, you’re a firework
Come on show em what you’re worth
Make ‘em go oh, oh, oh
As you shoot across the sky ey ey
You’re a firework
Come on let your colors burst
Make ‘em go oh, oh, oh
You’re gonna leave ‘em fallin down oh oh

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon

Sunday, 7 August 2011

ISENG MOTONG CARDIGAN

Hello, my lovely reader :**. How are you? I hope you’re fine just like I am. :)

How's about your weather? Well, In my town, Tanjungpinang, it's clouded and cold because it just rainy. This rain has been three days in my city. And, surely I love this weather. But because global warming, sometimes I feel so hot even though the sky is gray. Hope our earth will health as soon as possible, and we can see our children play in the ground with the green grass and many trees around in the future. *pray for earth* :)

So, *malas pake bahasa inggris* kali ini gue bakal cerita tentang keisengan gue kemarin. Dimana saat itu gelap, mati lampu, mendung, dingin dan petir mulai menyambar, dan gue lagi bosan. Nah, tiba-tiba inspirasi gue datang. Ini mungkin karena gue nonton video Andy Torres juga, dimana Andy Torres adalah fashion blogger favorite gue. Oke, gue bakal cerita dikit tentang Andy Torres ini.

Andy Torres adalah seorang mexican, tapi tinggal di amsterdam. Cantik, dan sepertinya berpengetahuan luas. Apa yang gue suka dari dia? Selain cantik dan postur tubuh yang menurut gue sempurna, dia nggak pernah buka-bukaan dalam fashion. Maksud gue, dia … hmm, gimana ya? Lo tau kan kalau model ataupun designer itu biasanya suka memperlihatkan bagian tubuh mereka yang… *pikir sendiri*. Nah, kalau Andy Torres ini nggak sama sekali! Dia cantik sopan dan berkelakuan baik *sepertinya*. Karena nggak ada tuh dia memakai bikini, ataupun baju yang bisa dibilang topless di blognya. Padahal dia orang luar negeri loh. Salut banget deh gue karena dia masih tergolong cewek yang sopan. :))

So, apa sih yang gue lakuin kemarin? Haha. Gue MEMOTONG CARDIGAN KESAYANGAN GUE! *jreng jreng jreeeeeeeng*. Dimana cardigan ini udah lama nggak gue pake karena cardigan ini adalah korban dari kecelakaan yang menimpa gue beberapa bulan lalu. Sehingga cardigan ini sudah tidak layak pakai karena udah robek-robek. Tapi, robek-robeknya tuh dikit doang, cuma dibagian bawah cardigannya aja. Trus gue tuh punya ide kalau gue potong aja nih cardigan. Sebenarnya cardigan ini mau gue potong dari kemaren. Tapi gue masih ragu. Lagipula, gue gak tau menahu tentang motong memotong ataupun jahit menjahit baju!

Dan kemarin itu baru gue beranikan diri untuk memotong cardigan gue. Hahahahahaha!!! Dan mau tau hasilnya? Cekidot!


Nah, itulah cardigan BARU gue! Wkwk. So, apa yang bisa lo ambil dari post gue yang ini adalah, jangan takut untuk berkreasi! Toh, sebenernya lo nggak rugi kok *kecuali lo mau ikut cara gue dan gak pande motong cardigannya, trus cardigannya jadi hancuur. Kalau udah kayak gitu, gak usah dipake!*. tapi mesti pande-pande buat pola yang kita inginkan yaaa. Nah, gue juga sebenernya gak berani motong nih cardigan. Tapi pola cardigan gue ini emang pola yang nggak beraturan. Jadi gue tinggal motong yang nggak beraturan juga dan… walaa! Jadi deh!

Sekian keisengan gue hari ini. Semoga keisengan gue ini bermanfaat bagi kalian dan mampu menambah adrenalin kalian untuk memotong cardigan, jaket, ataupun kaos kalian untuk kemudian dijadikan baju yang lebiiiiihh…. Lo banget! wkwk. See you :** ♥