Saturday, 17 August 2013

Crazy, Andrew Garcia

"someone gave me this song and also sang it for me by the phone call. ridiculous but sweet. thank you. xoxo" 

Crazy cus I'm falling in love
Falling deeply in love with you
Yeah, its so damn true
Friends say I'm outta my mind
That I shouldn't be with you
But they don't understand

The way I feel for you
Is unlike any other thing
I've ever felt before
But they don't understand
That I'm not crazy
I'm just a man
Searching for reasons to find you
Over and over again
I'm not crazy, I'm just a man
I'm doing everything that I can

Crazy cus I'm telling the truth
There's nowhere to run
They're telling me that I should find another one
They can say I'm outta my mind
I'll still be your man
They still won't understand

The way I feel for you
Is unlike any other thing
I've ever felt before
But they don't understand
That I'm not crazy, I'm just a man
Searching for reasons to find you
Over and over again
I'm not crazy, I'm just a man
I'm doing everything that I

I'm not crazy, I'm just a man
Searching for reasons to find you
Over and over again
I'm not crazy, I'm just a man
I'm doing everything but
I'm not crazy, I'm just a man
Searching for reasons to find you
Over and over again
I'm not crazy, I'm just a man
I'm doing everything that I can

Sunday, 4 August 2013

Another Dimension

Untuk post yang ini pake bahasa Indonesia aja yaa. ;)

Well, udah mau sebulan aja gue menetap di kota cantik, Yogyakarta. Udah berbagai kegiatan juga yang gue lewati dan tentunya, ketemu banyak temen baru! Yeay!

Waktu gue gak banyak nih (karena gue lagi numpang wifi di cafe mahal dan cuma mesen snack. Gak lucu kan klo tetep ngewifi tapi snacknya udah habis), jadi singkat aja ya.

Gue gak bisa ngenalin satu persatu temen-temen baru gue disini karena mereka itu banyaaaaak banget! Dan uniknya, mereka dari berbagai pelosok negeri. Ada yang dari Sulawesi, Jambi, Papua, Kalimantan, Nusa Tenggara Timur, banyak deh. 

Nah, dua minggu belakangan ini gue barusan mengikuti serangkaian kegiatan INSADHA 2013 dan juga INAGURASI (itu istilah ospek di Universitas Sanata Dharma) dan itu kereeeeeeennn abis! 

Kami dibagi 22 kelompok, dan gue masuk dalam kelompok 6. Kelompok 6 dibagi dua lagi, menjadi Gelombang 1 dan Gelombang 2, dan gue masuk di Gelombang 1. Tiap-tiap gelombang terdiri dari 50 orang. Nah, coba hitung, satu kelompok ada 100 orang dikali 22 kelompok. Berarti ada.... lo itung sendiri deh ya.  INSADHA berlangsung selama tiga hari, dimulai dari pukul 7.00 hingga pukul 4.00 sore. Sedangkan INAGURASI berlangsung dari pukul 6.30 pagi hinggal 10.00 malam.

Awal masuk sih agak, weird, mungkin karena belum kenal satu sama lain, jadi asyiknya belum terasa. Tapi setelah tiga hari INSADHA berlalu, kami jadi tambah deket.

Nah selama tiga hari itu kami dikenalin sama Rektor, Wakil Rektor, Ketua Insadha, Presiden Bem, kakak-kakak Siesen, kakak-kakak Dampok (pendamping kelompok), dan kakak-kakak panitia lainnya yang charming-charming semua, haha. Melakukan refleksi di pagi hari, bermain beberapa permainan yang menguji kekompakan, makan siang bareng-bareng, nonton pertunjukan-pertunjukan seru dari kakak-kakak Siesen, dan tentunya berjingle riaaa!! 

Nah, ada beberapa hal yang gue suka dari Universitas Sanata Dharma (USD) ini. Yang pertama, USD mengajarkan kita untuk be our selves. Kita diajarkan untuk mengeluarkan segala keunikan yang ada dalam diri kita, berinovasi dengan keunikan kita sendiri, dan berani tampil. Gak peduli darimana lo berasal, agama lo apa, suku lo apa, yang penting kita satu, bagian dari USD :)

Dan selama INSADHA gak ada yang namanya perploncoan-perploncoan yang gue rasain saat MOS SMA dulu. Gak ada sama sekali. Yang ada cuma satu: FUN. Asik banget deh pokoknya.

Dihari pertama gue sempat kena hukuman tuh gara-gara memakai tas jalan  instead of ransel. Tapi gue juga gak salah, karena saat daftar ulang, gak ada yang bilang kalo harus memakai ransel. Bukan gue aja yang kena, tapi banyak juga cewek-cewek lain yang punya masalah yang sama. Tapi hukumannya juga gak berat sih, cuma disuruh nge-review apa aja yang kita lakukan di hari pertama dan diketik di hvs. jadi ya, terima-terima aja.

Dihari terakhir, saat INAGURASI, gue juga sempet kena masalah. Tapi gak parah-parah amat. Gue lupa bawa almamater! Dan saat itu lima menit lagi acaranya dimulai. Awalnya tuh gue udah sampe kampus, tapi pas ditanya temen gue soal almamater, gue langsung panik. Untungnya dikasih izin sama kk Handoko, Ketua Insadha untuk balik ke kosan ngambil almamater. Dan untungnya kosan gue deket. Ya, semput juga sih disuruh lari-lari gitu. Mana diliatin pula. Asli, memalukan! Haha.

Kami juga melakukan berbagai latihan untuk malam Inagurasi. Banyak banget ide-ide yang disampaikan hingga finally, kami memutuskan untuk bermusikalisai puisi dan ada drama bisunya juga dikit. Gue masuk dalam kelompok paduan suara. Kami menyanyikan lagu Indonesia Jaya bareng-bareng dengan diselingi puisi dan adegan orang-orang judi, dugem, narkoba, tawuran, korupsi, ya hal-hal yang gak baik lah di era kita ini. 

Masalahnya, ternyata kami harus diseleksi lagi untuk manggung di pentas. Dari 22 kelompok akan dipilih 4 kelompok yang paling bagus. Harapannya sih besar untuk maju, tapi ternyata.... KAMI BENERAN MANGGUNG! Bangga banget deh pokoknya! Maju dihadapan 2000-sekian maba dan ratusan panitia. Deg-degan, seneng, campur aduk deh. Puas banget, ternyata gak sia-sia latihannya. Good job guys! :D

Yang paling seru itu, pastinya saat Jingle Insadha dooong! Jingle itu kita nyanyi sekaligus dance, jadi kayak flashmob bareng-bareng gitu. Abis-abisan kerennya! Dan ketagihan deh, sampe sekarang gue pengen nambah lagi berjinglenya. Haha. 

Terus apalagi ya? Humm, pokoknya makasi banget banget deh buat panitia INSADHA, kakak-kakak SIESEN, kakak-kakak DAMPOK, specially buat kak Riris dan kak Pras alias Habibie dan Ainun yang udah sabaaaar banget dan setia mendampingi kita. Incredible work, you're all guys awesomeee!

Dan inilah dokumentasi gue selama INSADHA. Sayang banget pas INAGURASI gak bawa kamera, berat sih :(Untuk dokumentasi foto-foto gue, bisa dilihat di instagram gue ya: deviwee :)



























Ketemu kembarannya Yolanda! (namanya Friska) Dari wajah hingga sifat mirip! *ngucap*








"yuhuuuu! | hei heeeeiii! | hei heeeeii! | yuhuuuuu! | Minta berapa ketukan? | Enaaaam! | prok prok prok prok prok prok | kelompok enaaam? | is the bessst! yoo!"